ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

京城新聞  2019-06-24 04:02

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為中國選手韓子豪(左)在比賽中。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

千龍網6月16日訊(記者 黃業)亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽于15日在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。在頭條主賽中,ONE冠軍賽泰拳與踢拳的原子量級雙棲冠軍斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)經過五回合的激戰成功擊敗WBC與IPCC冠軍澳洲姑娘朱妮可(Alma Juniku)。出戰的五位中國選手張成龍、韓子豪、陳磊、樊榮、牛康康全部贏得勝利,在國際賽場上書寫了輝煌的一頁。

作為中國站立格斗運動年輕的領軍人物,張成龍在主賽階段的倒數第三場登場,他作為泰拳前Top King冠軍,21歲就獲得站立排名前十位。他的本次對手是膝法非常犀利的兩屆西澳冠軍泰勒·哈德卡斯爾(Tyler Hardcastle)。本場比賽是一場閃電戰,張成龍在開場后完美的抓住出拳時機,組合拳準確擊中泰勒的下巴,輕松獲勝。

在泰拳雛量級比賽中,作為ONE前冠軍挑戰者,韓子豪對陣英國選手“瘋狗”安德魯·米勒(Andrew Miller)。韓子豪目前收獲60勝16負,米勒則是34勝。首回合,米勒相對更加主動,韓子豪頻頻低掃腿試探對手,在回合行將結束階段,韓子豪險些擊倒對手。次回合,雙方存在頻繁的摟抱,隨后韓子豪使用隱蔽的前手拳將對手擊倒。米勒起身后情緒有所失控,這讓他的防守存在過多漏洞,韓子豪瞧準時機的組合重拳直接送對手出局。

我國雛量級名將“石頭人”陳磊將對陣荷蘭裔印尼選手“大天使”安東尼·恩格倫(Anthony Engelen)。陳磊目前8勝1負,恩格倫同樣擁有8場勝利。本場比賽非常焦灼,雙方在站立對攻環節都互有重擊命中,恩格倫在第二回合獲得地面優勢位,并造成陳磊面部出現傷勢。隨后雙方的站立進攻平分秋色,陳磊在末回合成功抱摔對手,在近身纏斗中奠定優勢,最終通過一致判定獲勝。

作為中國最出色的中量級運動員之一,“金剛戰警”樊榮對陣來自埃及的謝里夫·穆罕默德(Sheriff Mohamed)。樊榮身高185公分,目前11勝2負。首回合,樊榮迅速進入上位,并進行連續的大力砸拳,謝里夫艱難擺脫。次回合一開始,樊榮險些擊倒對方,待對手重心不穩之時,將謝里夫拖入地面,盡管對手壯碩如牛,也敵不過樊榮的大力砸拳,被終結比賽。

羽量級小將牛康康對陣萊凱戰隊老將埃里克·凱利(Eric Kelly)。首回合雙方進入纏斗節奏,牛康康幾次試圖降服都被對手擺脫,凱利也體現了不錯的摔柔技術。次回合,牛康康成功拿到對手背部,控制比賽接近4分鐘的時間,老將凱利雖強力逃脫,但也消耗了巨大體力。末回合,牛康康如法炮制拿到對手背部,控制優勢明顯,最終三回合一致判定拿下比賽。

上海站戰報:

泰拳原子量級:斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex) 五回合一致判定勝 朱妮可(Alma Juniku)

綜合格斗次中量級:阿吉蘭·塔尼(Agilan Thani)三回合一致判定勝 秋山成勛(Yoshihiro Akiyama)

踢拳雛量級:張成龍 首回合1分54秒KO勝 泰勒·哈德卡斯爾(Tyler Hardcastle)

泰拳雛量級:韓子豪 第二回合2分36秒KO勝 安德魯·米勒(Andrew Miller)

綜合格斗羽量級:松島歷(Koyomi Matsushima) 三回合一致判定勝 權文爾(Kwon Won Il)

踢拳輕重量級:塔里克·巴貝茲(Tarik Khbabez) 三回合一致判定勝 安德森·席爾瓦(Anderson Silva)

綜合格斗中量級:雷尼爾·德·里德爾(Reinier De Ridder) 第二回合57秒TKO勝 吉爾伯托·加爾沃(Gilberto Galvao)

泰拳羽量級:羅德萊克(Rodlek PK.Saenchaimuaythaigym)三回合一致判定勝利亞姆·哈里森(Liam Harrison)

綜合格斗雛量級:陳磊 三回合一致判定勝 安東尼·恩格倫(Anthony Engelen)

綜合格斗中量級:樊榮 第二回合3分50秒TKO勝 謝里夫·穆罕默德(Sheriff Mohamed)

綜合格斗羽量級:牛康康(Niu Kang Kang) 三回合一致判定勝 埃里克·凱利(Eric Kelly)

綜合格斗輕量級:尹昌敏(Yoon Chang Min) 首回合4分05秒TKO勝 譚棧橋(Trestle Tan)

綜合格斗原子量級:平田樹(Itsuki Hirata) 首回合2分59秒美式肩絞降服勝 安吉列·薩巴諾(Angelie Sabanal)

綜合格斗雛量級:坡陶(Phoe Thaw) 首回合4分17秒KO勝 維克托里奧·省杜克(Victorio Senduk)

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為中國選手樊榮獲得勝利瞬間。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為中國選手陳磊(左)在比賽中。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為中國選手張成龍(左)在比賽中。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為中國選手牛康康(左)在比賽中。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

ONE冠軍賽上海站落幕“中國五虎將”全部獲勝

6月15日,ONE冠軍賽在上海寶山體育館結束了ONE:追尋傳奇的大型格斗賽事。圖為斯坦普·菲爾泰斯(左)激戰澳洲姑娘朱妮可。千龍網發 ONE冠軍賽供圖

安徽体彩网