百年“老和尚”根雕開價6萬無人問,開裂風化慘不忍睹遺棄垃圾堆

谷味云  2019-03-06 04:39

根雕,是中國傳統雕刻藝術之一,是以樹根等的自生形態及畸變形態為藝術創作對象,通過構思立意、藝術加工及工藝處理,創作出人物、動物、器物等藝術形象作品。根雕工藝講究“三分人工,七分天成”。一件好的根雕藝術品能賣到幾百萬甚至上千萬。而在南京某藝術收藏品市場,一個“老和尚”藝術根雕被拋棄在垃圾堆邊,讓人看了很心疼。(圖片來自東方IC)

這個百年老樹藝術根雕有一人多高,渾身發霉,顏色發灰有幾百斤重,老和尚閉目養神,嘴巴微翹,端坐在樹中,雕功精細,形態逼真,如今開裂風化,裂縫成千上萬,慘不忍睹。(圖片來自東方IC)

據一位市場賣家稱,這個老和尚藝術品,曾經擺放在酒店大廳,開價六萬,如今卻擺在這里四五年了,一直無人問津,風吹日曬開裂發霉,“藝術品要不價值連城,要不一文不值。”(圖片來自東方IC)

對此,有網友支招:“補上膩子,重新打磨,抹個底漆,再上遍光油,就不止6萬了!說不準價格能漲10倍!”還有網友指出,“這樣的題材就是一個失敗,本身的寓意就不好:誰會請一個老和尚回自己家里或公司供著呀。如果是觀音、關公之類的人物,或者是獅、龍、鷹,也許會有人買。”各位朋友,你對賣家有何話說?請你給支個實用的高招,幫著高價賣出去,說不準賣家會給你發個大紅包喲!(圖片來自東方IC)

安徽体彩网